기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.16

긴급복지지원제도에 해당되는 사람은 어떤사람들인가요?

우리나라에도 많은 복지들이 생겨 예전에 비해 지원을 많이 받을 수 있게 되었는데요

긴급복지지원제도에 해당되는 사람들은 어떤사람들이며 어떤 지원을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    우선 우리나라 중위 소득 100%로야 합니다

    재난이 일어날경우 태풍으로 인해 집이 잠긴다던지

    자연재해 이슈 지진 화재 이밖에도 많습니다

    또한

    생계유지비가 없는 사람들을

    지원해주는것 입니다