이비인후과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.02.16

갑상선기능저하증으로 병원에서진단ᆢ

나이
성별
여성

요즘들어서 목이자주붓고아파서 병원진찰을받았는데 갑상선기능저하증으로나왔습니다 ᆢ약을꾸준히복용하면나아질런지알고싶어서요

  • 일반적으로 갑상선기능저하증에 대해서는 근본적인 치료법이 존재하지 않기 때문에 갑상선 호르몬 수치를 정상 범위내로 유지하고 상태가 악화되는 것을 방지해주기 위해서 꾸준히 계속 약물을 복용해주고 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    갑상선 기능 저하증의 경우, 약물을 통한 치료가 매우 효과적입니다. 대부분의 환자는 갑상선 호르몬 대체 요법을 통해 증상이 크게 개선되며, 일상 생활로 복귀할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 기능저하증으로 진단을 받았다면

    갑상선 호르몬제를 복용하게 됩니다.

    꾸준히 방문해서 혈액검사 하고 약제 처방받으세요.

  • 안녕하세요.

    갑상선기능저하증은 약을 드시면 호전되게 되지만 대개는 완치가 되는 것 보다는

    고혈압, 당뇨와 같이 약을 꾸준하게 복용해서 조절하게 됩니다. 갑상선기능저하증에도

    여러가지 질병이 있기 때문에 이에 대한 검사를 한 후 약물 치료를 받는 것이 좋을

    것으로 보입니다.