넉넉한오솔개279
넉넉한오솔개27923.02.23

학교 오케스트라 단원 바이올린 추천 부탁드립니다.

딸이 학교 오케스트라에서 바이올린을 연주하는데, 3/4에서 4/4로 바꿔 주려고 합니다.

큰 아이도 취미로 하는데 효정 500을 쓰고 있는데 그 정도 급이면 될 것 같은데, 혹시 추천해주실 만한 게 있을까요? 그리고 가서 직접 연주해보고 사고 싶은데 좋은 악기사도 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    바이올린을 연주하는데 있어서 적당한 급의 바이올린은 효정 500으로 충분할 것 같습니다. 또한 좋은 악기사를 찾기 위해서는 가까운 지역의 음악관련 기관들이나 음악학교들을 찾아보는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 인터넷상에서도 좋은 악기사를 찾을 수 있습니다.