심심한바다표범157
심심한바다표범15723.06.30

술마신 후 머리가 깨질듯 아플때 어떻게 해야하나요

전에는 안그랬는데 최근에 술을 마신 다음날이면 머리가 깨질듯 아픕니다. 술을 안마시는게 좋은거지만.. 이런 증상이 있을때 어떻게 완화시키나요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술을 마신 다음날은 물을 많이 드시는 게 좋습니다

    머리가 아픈 것은 다는 아니지만 술을 마시는 속도가 몸이 받아들이는 속도보다 빨라서 그럴 수 있습니다

    드시는 속도를 현재보다 낮춰보시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 수분을 많이 섭취하고 약국에서 두통약을 포한한 술 깨는약을 드셔보세요 그리고 푹 잠을 자는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    숙취로 고생하시는데 식사가 가능할정도면 콩나물해장국등으로 일단 영양공급을 하고, 숙취해소제 드시고 주무셨다가 일어나시는것이 가장 좋습니다