현명한백로208
현명한백로20823.10.04

아이폰) 멜론 등 음악 들으면서 핸드폰게임 실행시에?

아이폰) 멜론 등 음악어플로 음악 들으면서 핸드폰게임 실행시에 어떤 프로그램들은 원래 음악의 볼륨이 저절로 줄어드는데 이거 안그러게 설정할수 있늠 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    아이폰의 경우, 특정 어플리케이션에서 사운드 출력 방식에 따라 볼륨이 줄어들 수 있습니다. 이는 멜론과 같은 미디어 음소거 API 때문인데, 이 기능을 해제할 수 있는 설정은 없습니다. 그러나 각 게임 설정에서 볼륨을 조절하거나, 음악 앱 볼륨을 최대로 설정 후 게임을 시작하는 등의 방법을 시도해 볼 수 있습니다. 또한 게임이나 다른 음악 앱에 이러한 기능이 없는지 확인하시는 것도 권장드립니다.