행복한1004
행복한100423.06.12

영어 독해를 읽을 때 궁금한 게 있어요.

제가 요즘 영어 공부를 하고 있는데 특히 독해에서 많이 막히는데요. 영어 독해를 읽을 때에는 문법적으로 읽어야 하나요? 그냥 순서대로 쭉 읽어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    독해라는 말은 읽고 이해한다는 뜻입니다. 독해를 할때 너무 문법적인 구조에 얽매이면 안됩니다. 직독직해로 앞에서부터 자연스럽게 읽어가면서 머리속에서 정리해야합니다. 당연히 어휘는 필수입니다. 해석을 좀 더 수월하게 하기위해 문법이 존재하는 것이구요