의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.05.29

홍어를 먹을때 삭은 향기라고 해야하나요 어째튼 좋은 냄새는 안나는데 삭힌 홍어가 건강에 않좋지는 않나요?

심하게 삭힌건 입천장이 가지기도 한다는데요

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    예를들어봅시다.

    야쿠르트 발효죠 유산균이죠?

    치즈도 발효도 그러면서 숙성하죠?

    고추장된장도 그렇죠?

    마찬가지로 홍어도 그렇습니다.

    삭힌다 라는 단어의 정의와 썩힌다의 정의가 다르듯

    일단 장속에 유산균이 있다자나요

    그게 근데 유익균입니다.

    홍어도 마찬가지입니다.

    그런면에서 홍어도 한편으로는 건강식품?같이 드시는 분도 있습니다.

    잘은 모르지만 원래 생선은 상하는데 홍어는 그리 상하지 않는걸 보면 저도 그게 신기하긴 합니다