고독한일개미
고독한일개미22.12.06

양은냄비로 라면을 끓이면 더 맛있는건 속설이 아닌건가요?

라면에 관한 속설 중에 양은 냄비에 끓인 라면이 더욱 맛있다라는 말이 있는데 실제로 더 맛있기도 한데

이건 속설이 아니라 진짜로 양은냄비로 끓이면 더 맛있는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신비단벌레105입니다.

    양은 냄비는 열전도율이 높아 물이 빨리 끓는 특징이 있습니다.

    그래서 라면을 넣어도 떨어진 물온도가 금방 올라오기 쉬워 더 맛있게 느껴지는게 아닐까 싶습니다.