그레이스32
그레이스3221.10.08

컴퓨터 전면부 usb포트 인식이 안되는데 해결방안은 무엇일까요?

사용중이던 컴퓨터의 전면부 usb포트 인식이 안됩니다.

왜이런증상이 나타나는 건지 ㅠㅠ 해결방안 궁금합니다

혹시 컴 내부 메인보드에 꽂히는 잭이 어떤건지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 일반적으로 전면부 usb포트가 인식이 않된다면, 전면usb포트부분에 문제가 생겼을가능성이 큽니다. 그부분만 따로 교체도 가능합니다. 하지만 케이스에 종류에 따라서 단종이 되었을수도 있고, usb포트만 판매를 하지않고 pc케이스를 통째로교체하는 일이발생할수있습니다. 차라리 괜찮으시면 usb허브를 구매하셔서 뒷쪽에 연결해서 사용하시는편이 좋으실수있습니다. 메인보드쪽의포트는 일반적으로 전면에서 보았을때 아래쪽부분에 포트가 위치해있으며 포트핀쪽을 유심히보시면 usb라고 보드판쪽에 작게표시되어있습니다.