자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.01

usb 인식이 잘 안되는데 방법이 궁금합니다.

컴퓨터 본체의 usb 인식이 잘 되었다 안되었다 하는데 usb가 문제인지 포트가 문제인지 알수가 없네요.

간단하게 진단할 수 있는 노하우나 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.usb가 문제인지 컴푸터 usb단자의 문제인지는 다른 usb관련 제품을 끼워보시고 문제가 있다면 컴퓨터 단자 ,없다면 usb단자에 문제가 있는것으로 보이네요