한의학의료상담
탈퇴한 사용자

침술로 혹시 비염을 없앨 수는 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 평소 콧물이 계속 나와서 약을 먹어도 일시적일 뿐 근본적인 해결이 되지 않고 있습니다. 그래서 혹시 침을 맞으면 비염을 근본적으로 치료할 수 있을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.06.10

    안녕하세요. 한의원에서 침, 약침, 한약으로 비염의 근본적인 치료를 할 수 있습니다. 특히 침, 약침 치료는 혈류순환을 개선하여 비염의 염증을 개선하고 기타 증상을 완화시킬 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염의 근본 치료는 한약이 주가 되고 침이 부가 됩니다. 오래된 만성 질환을 침으로 완치하기란 어렵습니다. 완치하려는 욕심보다 일상생활에 지장이 없도록 자꾸 그런 시간이 길어지면 완치가 되겠습니다.

    :)