한의학의료상담
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.10

비염 면역도 한약이나 침 등으로 치료가능한가요?

나이
성별
남성

알레르기성 비염이 있어서 병원을 많이 다녀보고 수슐도 해보았지만 효과가 없습니다.

한의학적으로 치료할수 있는 방법이 있을수도 있는지 귱금합니다.

  • 안녕하세요. 알레르기성 비염은 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료로 증상 개선이 가능합니다. 침과 약침으로 코로 가는 혈류순환을 높이고 염증을 줄이며 한약으로 근본적인 원인을 치료하여 비염 뿐만 아니라 안구에 나타나는 가려움까지 완화시킬 수 있겠습니다. 또한 일상생활습관 및 환경을 바꾸어 주어 알레르기가 발생하기 쉬운 요인들을 제거해주면 더욱 도움되겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 비강자락, 한약, 연고, 스프레이 등으로 알레르기성 비염을 치료합니다. 뒷목, 어깨, 등부위로 부항, 추나 등을 하는 것도 도움이 됩니다. 알레르기를 유발하는 항원에 대한 접촉을 피하고, 코 주변을 만지는 것을 조심하는 것이 좋고, 손, 얼굴 등의 청결 유지도 중요합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    비염 치료 한약과 침치료로 가능합니다

    과민해진 면역세포를 억제하고 폐기운을 활성화시키는 치료를 합니다