굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.21

나이보다 신체 나이가 젊으면 실제 수명도 따라 긴지요?

직장에서 종합건강검진을 받으면 신체 나이도 나오기도 합니다. 실제보다 신체 나이가 젊게 나오면 실제 수명도 거기에 비례하여 오래 살 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    실제 수명이 길어질 확률이 높지만 사람은 우째될지 모르는거라서 지켜보셔야 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    신체나이를 주장하는 의사들 말에 의하면 상대적으로 신체나이가 젊으면 그만큼 노화가 늦게 된다는것이니 수명도 길어지는것이라고보아도 될것입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    특별한 나쁜 병..즉 장기 쪽에 병이 없거나 하면

    보통은 신체나이가 수명 나이 입니다

    그렇기 때문에 오래살아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운동이나 자기관리를 잘 해서 실제 나이보다 신체나이가 훨씬 젊다면 그만큼 노화 속도가 느리다는 소리니까 그만큼 더 오랫동안 장수를 할 가능성은 훨씬 높아진다고 보는게 맞는 판단일겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신체나이가 오래산다는 기준이 되기는 어렵습니다만

    신체나이가 어리게 나오는 것은 그만큼 건강하다는 의미를 하므로 더 오래 살 확률이 높습니다.