재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 100프로 다 돌려주는 보험이 있을까요

진짜 나에게 이득이 되는 보험이있나요? 사요믈 하지 않으면 100프로 환급 받을수 있는 보험은있나요? 있다면 관 락하게 설명해 주세요! 자동차보험든지 무슨 보험이든지 상관 없어요 있을까요! 있기는 한건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 공정한거미4
    공정한거미421.04.12

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 보험사에서 판매되는 실손 상품중 100% 보상처리가 모두 되는 상품은 없습니다. 실손의료비 초창기인 09년 10월 이전판매 상품에서 일부 100% 보상 상품이 있었지만 현재판매 되는 상품 중에는 없습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월~17년 3월 2세대를 거쳐 3세대로 판매되는 중이고, 올해 7월 4세대로 개정 준비중입니다. 세대가 올라갈수록 보장율은 점점 떨어지고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100% 돌려받는 보험있습니다.

    그 이상 돌려받는게 있구요.

    보험료의 구성은 보장보험료 + 적립보험료 라 보시면 됩니다.

    보장이 많으면 환급이 적고

    환급이 많으면 보장이 적고

    둘 다 많으면 보험료가 비싸고

    이득은 확률의 게임에서 유리한 방향을 취해보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배병덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 100%환급 보험은 있습니다.

    우선 질문자님께서 는 명확하게 정하셔야 합니다. 보험을 드실건지 적금을 원하시는건지요.

    보험은 본인에게 닥칠 위험을 대비하는 상품이기에 100%환급이 된다면 당연히 보험혜택은 줄어듭니다.

    다이렉트 보험 알아보시면 종신보험혜택을 주면서 100%환급되는 상품이 많이 있습니다.

    만약 원금환급도 되고 납부하신전액환급받으실 목적으로 보험을 고려하신다면 추천드리지는 않습니다.

    적금목적으로 하실건지 보험목적으로 하실건지 질문자님께서 명확히 판단하셔서 좋은 선택하시길 바랍니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기시 100% 돌려주는 보험 없습니다 자동차보험은 1년 소멸형이고 보장을 받는 보험도 만기시 100% 까지 돌려주는 보험 없습니다 100%돌려받고 싶으면 저축을 가입하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험중 보장성보험은 보험료가 환급이 되어도 100%환급되는 상품은 없습니다.

    다만 저축성 상품은 100%이상 환급이 됩니다만 보장이 작아 보험으로서 의미는 없습니다.

    저축성 상품 중 종신보험 상품과 연금보험상품으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.100프로 지급되는 보험은 종신보험입니다.누구나 죽음을 비켜갈수는 없으니까요 그래서 보험료도 비쌉니다. 종신보험은 비과세평생입출금통장입니다 사람들은죽어야만 보험금이나온다고해서 싫어하지만 부자들은 종신보험을 비과세, 증여 ,상속으로 사용합니다 .시간이지날수록자산이됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언제 돌려받는냐에 따라 달라집니다.

    100%만기환급형 상품에 경우 만기가 됐을때 돌려주는건데 보장을 받건 안받건 상관없이 만기때 100% 돌려줍니다.

    단 여기서 오해를 하는게 20년납 100세만기 100%만기환급형이라고 하면 20년납이 끝나는 날을 만기라고 오해하시는데

    위상품은 100세가 만기이기 때문에 100% 받는때는 100세입니다.

    그전에 해지하면 기간에 맞는 해지환급금이 지급되고 보험은 종료가 됩니다.

    이렇듯 100% 환급을 받는것도 일정 조건이 있습니다.

    내 보험이 언제 얼만큼 돌려받는지 알고 싶다면 해당 보험회사고객센터로 문의하시면 자료 받을 수 있으니 참고 하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형태 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험마다 해지환급금이라는 금액이 있습니다.

    말 그대로 해지하셨을경우 받아보실수 있는 환급금인데요.

    이 금액이 100%로 를 넘어선다하면 그 이상의 금액도 받아보실수가 있는 저축성 보험 들도 있습니다.

    이 또한 납입년수, 납입기간에 따라서 달라질수 있습니다.

    하지만 일반적인 실비보험이나, 보장성 보험같은경우는 보장내역들이 따로 들어가있다보니 해지환급금 자체가 조금 낮아서

    해지하셨을 경우 100%를 전부다 받아보시기는 힘듭니다.

    보험가입을 하게되셨을 경우 보험사의 사업운용비라는것이 차감이 되고 나서의 금액이 적립이 되시는거기때문에

    보험사, 상품 마다 차이가 있겠지만 보험 종류에 따라서 그 이상을 받아보실수 있는 상품도 있습니다.

    일반적으로 많이들 가입하는 3대 보험 실비,암, 상해 보험 같은경우는 가장 흔히 보장받는 내역들이기때문에,

    살아가면서 꼭 필요로하시는 보험이기때문에 현재까지 보장받아보신적이 없더라도 혹시모를 상황을 대비해서 미리미리 준비해두심이 현명하신 선택이십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100% 다 받는건 종신보험입니다. 오히려 200% 이상 또는 300% 까지 주는 상품도 있었는데 지금은 300까지는 모르겠고 100~200% 는 돌려 받을 수 있습니다.

    나머지는 많이 받아도 80~90% 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험이 100% 다 돌려주는 유일한 보험입니다 물론 중간에 해지시 손해를 보시지만

    해당 기간을 넘으시면 100%넘어서 120% 150%까지도 돌려주는 유일한 상품입니다

    추가적으로 상담이 필요하시면 프로필을 통해 문의주시면 답변해드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 건강보험(암,뇌,심,입원,수술이 보장되면서...)으로 환급 100%돌려받을 수 있는 상품은......

    "있습니다!!"

    하지만 환급이 되는것 과 환급이 되지 않는것은 월 보험료의 차이가 납니다!!

    ---------------------------------------

    추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

    감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하주영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저해지 환급형 보험 같은 경우는 납입이 끝나면 100퍼센트 환급이 가능합니다.

    모든 보험은 보험료 중 일부를 사업비로 떼기 때문에 납입기간중 100% 환급 받을 수 있는 보험은 없습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 혹시 궁금하신 내용이 추가로 있으시면 문의 주시면 친절하게 답변해드리겠습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음 단호하게 그런 보험은 없습니다 보험사도 장사를 하는 곳이라 그런보험이 있으면 보험사는 망하겠죠 ㅠ.ㅠ..

    보험이란게 이득을 보면 정말 좋겠지만 아플때를 대비하고 노후를 대비하는거라 생각이들어서 장기적으로 봤을땐 보험도 참 괜찮은 노후준비책이죠^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 도연주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환급형 보험을 찾고 계시군요.

    대게로 종신형보험에서 납입완료 시점 100%이상 환급받으실수 있습니다

    20~30대 젊은층들이 혹시 앞으로 내가 사망하게된다면 받는 사망보험금 또는 재테크처럼 목돈만들기 로도 활용되기도합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100% 환급형 보험이 존재하기는 하나 추천드리지 않습니다.

    이유는 상당히 복잡하긴하나 간략히 설명드리면

    예를들어 보장성 보험료가 5만원인데 환급을 하기위해 5만원을 더받아 10만원을 납부하게 하고 추후 그 더냈던 5만원에 이자가 붙어 원금을 돌려주는 식입니다. 다만 이자가 붙는 원금 5만원에서도 사업비가 빠지고 저축됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요. 생명보험 중에서 내가 낸 돈은 다 받을 수 있는 보험이 있기는합니다.만기까지 유지시에 기존 납입보험료 라고하는 내가 낸 보험료를 돌려주지요.

    손해보험도 적립금을 더 넣으면 환급률을 높일수도있지만 추천드리지는 않습니다. 적립금 예정이율이 높지않기 때문에 그 금액을 다른데 저축하는것이 더 낫다고 생각해요.

    도움이 되셨을까요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환급형 보험이 기간은 걸리지만 납입하신 보험료보다는 돌려 받으실수 있습니다

    (보험료는 순수보장형 보다는 비쌉니다)

    다만 돌려받을 목적이나 투자성으로는 보험자체가 부적합 합니다

    투자 목적이시라면 다른 부분으로 하시는게 좋습니다 ^^

    (원금 보장만 원하신다면 상관은 없습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정겨운흑로5입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하십니까 프라임에셋 최신광 팀장 입니다

    네 있습니다 생명보험으로 100프로 이상 환급 받으실수 있는 상품 있습니다 이자 또한 복리 입니다

    일정 기간동안 납입 하시면 100프로 이상을 환급 받을수 있습니다 보장 또한 계속 받으실수 있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론적으로만 말씀드리자면 100% 환급되는 보험은 없습니다.

    단, 100%환급이라는 개념에따라 있을 수도 있습니다.

    자동차보험처럼 의무보험은 더더욱 1%의 환급도 없습니다.

    보험은 리스크 발생시 보장을 받는것이지 저축상품

    예를 들어 암진단시 3천만원 월 3만원 가입 후 13개월 납입시 36만원 납입하셨는데 암진단 받으시어 3천만원 보장받으시고 납입한돈 36만원을 원금보장 해주는 보험상품은 없습니다.

    보험상품에서 환급은 2순위라 생각합니다.

    100%환급을 원하시면 안전하게 원금 보장해주는 1금융권 적금상품 권유드립니다.

    도움되었길 바랍니다.

  • 보험으로 어떠한 이득을 보는지는 생각의 관점입니다.

    내가아플때 생활비나 병원비에 대한 보장자산으로 보험을 생각하신다면 저축보다는 이득이지만 질문하신것처람 100%환급을 원하신다면 보장을 받기는 힘든것이 현실입니다.

    최근 무해지 환급형상품중에 납입기간이후 100%이상의 환급률을 보여주는 상품이 있긴하지만 이 또한 월납입금이 저렴하지 않습니다.

    보험은 저축과는 다른개념으로 알수없는 사고에 대비하는것으로생각하시는것이 옳다고 생각합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 우성호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 기본적으로 내 위험에 대비하기 위해서 평소에 보험료를 내는 것입니다. 다치지 않거나, 병에 안걸리면 좋은거구요. 반드시 다쳐서 보험금을 타야 좋다고는 할수 없게겠죠?

    그럼에도 불구하고 고객들을 위해 책임보험금이란 것을 쌓는 보험이 있습니다. 종신보험이 가장 크 비율이 클 것으로 여겨집니다. 해약시 100% 이상 나오는 보험들이 있습니다. 대신 납입기간이 10년 이상은 됩니다.

    보장도 받고, 나중에 해지시 원금이상으로 받는 보험이 있습니다. 종신보험 잘 찾아보세요. (물론 다른 보험도 있기 합니다.)