로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

우리나라 자장가를 다른나라 아이에게 불러줘도 잠을 잘까요?

나라별로 자장가가 있다고 알고있는데요.

혹시 우리나라 자장가를 다른 나라 어린이에게 불러줘도 아이가 잠을 잘까요?

반대로 다른나라 자장가를 우리나라 어린이에게 불러주면 잠을 잘까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    어느정도 효과는 있습니다. 직접적인 의미는 몰라도 잔잔하고 고요한 분위기 등으로 수면에 도움을 줄 수는 있겠습니다.