음악학문
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.07.16

왜 아이들은 자장가를 들으면서 자려고 할까요?

자장가에 어떠한 화성적 기법이 있는건가요?

아니면 그저 멜로디가 느리고 서정적이라사 그런건 아닐텐데요..

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 엄마가 생음으로 불러 주는 자장가는 아기들에게 수면 효과가 있다고 합니다. 안정적인 박자와 소리의 진동 덕분에 자장가는 실제로 수면을 도와줍니다. 녹음된 소리보다는 허밍으로 불러줄 때 더욱 효과가 좋다고 합니다.