비오는날 우산
비오는날 우산23.08.28

변비에 좋은 음식이나 과일 추천해주세요

변비가 심하진 않지만 관리를 안하면 더 안 좋아질거 같아 음식조절을 하려고 합니다. 변비에 좋은 음식이나 과일등 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    변비에는 딸기 오렌지 감귤류 바나나가 좋습니다

    상추또한 좋구요

    그런데. 변비의 큰 원인은

    스트레스나 편식으로 오는사람이 많습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식습관에 영향을 끼칠수있어요 식단을 조절하여 변비증상을 완화하기 위해서는 변비에 좋은 음식을 꾸준시 먹는것이 좋아요 딸기 배 사과 키위 바나나 양배추등등

  • 안녕하세요. 착실한친칠라267입니다. 변비에 좋은 과일로는 배 사과 바나나 블루베리 딸기등은 개선에 도움이 됩니다. 그리고 채소를 많이먹으면 개선에 도움이 됩니다.(샐러드,