헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.21

변비에 좋은 과일이나 음식부탁 드려요

변비 때문에 고생입니다

찢어질 때도 있고 너무 힘드네요

식습관을 개선 할려도 쉽지 않네요

변비개선에 좋은 과일이나 음식을 좀 알수 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    음식으로 변비를 해소하기는 쉽지 않습니다. 변비가 자주 오는 사람은 장내 환경이 좋지 않을 가능성이 매우 높으므로 유산균과 식이섬유의 섭취가 중요합니다. 식이섬유는 차전자피 유래의 식이섬유가 좋습니다. 유산균도 절대 빼먹지 마시고 드세요. 시원한 마음으로 화장실을 나설 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 키위, 바나나, 고구마, 요거트, 보리밥 등이 있습니다.

    꾸준히 드시다 보면 장활동을 원활하게 해줘서 변비에 효과를 보일거에요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    토마토, 바나나, 당근, 브로콜리, 오트밀, 빨간 양배추를 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.

    위 음식들은 섬유질, 식이섬유가 많이 들어 있기 때문에 변비에 좋은 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    푸룬(건자두)가 효과가 좋습니다.

    카페인에 민감한 사람이 아니라면 관장라떼라고도 불리는 돌체라떼의 레시피대로 커피를 타 먹는 것도 급할 때는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    과일이나 채소류 모두 좋지만 경험상 칡즙이 변비에는 최고라 느꼈습니다.

    한번 드셔보세요.