베아트리스2024
베아트리스202424.02.09

꿈을 이루기 위한 목표 설정과 계획 세우는 방법에 대해 알려주세요.

이번에 간절히 이루고 싶은 꿈이 생겼는데 도중에 포기하지 않고 계획을 잘 세우고 싶습니다.

어떻게 목표설정 계획을 잡는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    목표를 세우더라도 현실성 있게 손에 잡을수 있는 수준부터 하나 하나 나아가는게 지치지 않는 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목표를 세울 때 하루, 일주일, 한달, 최종 이런 식으로 시기별로 해야 할 일을 정해서 단기적인 목표부터 장기적인 목표까지 세워 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꿈일지를작성 합니다 우선 목표가 정해 졌으면 비전보드를 만들어 집안에 가장 잘 보이는곳에 붙입니다 구체적인 일정과 계획을 표기해야 합니다 그리고 하루하루 목표를 향해 실천 합니다