끈질긴발발이297
끈질긴발발이29724.01.08

일반적으로 활용되는 엘리베이터의 안전성에 관해 문의합니다.

최근 매우 노후화된 빌딩, 건물에 존재하는 엘리베이터들 역시 매년 안전점검을 받는데요, 워낙 낡은 까닭에 덜컹거리는 엘리베이터들 또한 안전점검을 통과하는 기준은 최소한 방지턱 즉 순간 추락하더라도 이중삼중 안전장치가 갖춰졌다는 의미인가요, 그것과는 전혀 무관한 것인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 엘리베이터는 이중 삼중으로 안정장치가 되어 있기 때문에 영화처럼 떨어지거나 그런건 현실에서는 불가능한 수준으로 안전장치가 되어 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엘레베이터 공사 하는 사업을 하는 친구말에 따르면

    내가탄 엘레베이터가 추락할 확률보다 길가다 싱크홀에 빠질 확률 이 더높다고 해요

    그만큼 검사가 확실하다고합니다