세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.07

청바지에 묻은 메니큐어지우는방법?

메니큐어를 칠하다가 청바지에 쏟아버렸어요.

메니큐어자국을 완전히 깨끗하게 지울방법이 있을까요? 아세톤으로 문지르면 청바지 물이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    매니큐어가 묻은 부분에 알코올 또는 세정제를 이용하여 가볍게 문질러주세요. 알코올은 메니큐어를 용이하게 제거해주는 역할을 합니다. 단, 알코올을 사용할 때는 청바지의 소재에 대한 영향을 고려하여 사용하세요. 민감한 소재인 경우 테스트 후 사용하시는 것이 좋아요.