도도한가나
도도한가나22.09.22

복어독을 잘못 먹으면 죽을 수도 있나요?

얼마전에 복어국을 처음 먹어봤는데 정만 시원하더라구요

그러다문득 든생각이 만약 복어독을 소량이라도 먹게되면 사람이 죽을수도있을까라는 궁금증이 생겼어요

복어독을 잘못 먹으면 죽을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    잘 알려진데로 복어에는 독이 있읍니다.

    그렇기 때문에 전문 조리사가 아니면 가급적으로 직접 요리하시는건 피하시는게 답이구요. 소량의 독이라도 치명적일 수 있답니다. 조심하세요.

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    네,복어 독은 섭취 시 죽을 수도 있습니다.

    그래서 복어손질에 관한 자격증도 따로 있습니다.