한결같은백로195
한결같은백로19524.01.18

자동차 썬텐을 안보일정도로 하면 불편하지 않은가요??

가끔 거리에서 보면 자동차 썬텐을 너무 진하고 과하게 해서 밖에서 안쪽이 거의 안보일정도인 자동차가 있던데 그러면 불편하지 않은가요???

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘 썬텐은 기술이 좋아져서 밖에서는 안보이고 안에서는 잘보이게 할 수 있습니다. 자외선 차단을 위해서 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우쭐곰입니다.

    불편합니다. 우리나라를 제외한 다른나라는 선팅 농도 70 이상으로 하라고 법적으로 정해져있는데 우리나라만 이상하게 국민농도가 35 심하면 10~20으로 하네요

    빗길이나 어두운 밤에 사고확률이 올라갑니다. 선텐은 꼭 밝게하세요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    자동차 썬팅을 안보이게 한다면 야간주행시 너무 안보여서 위험할 수 있어요~ 100이 있다면 6~70으로 썬팅을 권장해요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    실제로 야간 운전을 할때는 잘 보이지 않아서 위험하기도 합니다

    다만 어느정도 색깔이 들어가야 간지가 있다고 느껴서 어두운걸 선호하는겁니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    안전에 문제가 될 수 있습니다. 썬팅이 너무 진하면 운전자가 차량 외부를 잘 볼 수 없게 되어, 다른 차량이나 보행자와의 충돌 사고가 발생할 위험이 높아집니다. 또한, 비상 상황이 발생했을 때도 밖을 잘 볼 수 없어서 대처가 어려울 수 있습니다. 그래도 진하게 하는 이유는 햇빛을 좀더 적게 들어오게 하기위함이고 멋때문에 하는 경우가 대부분이겠죠.