역사학문
탈퇴한 사용자

당나라의 건국을 통해 그 당시 동아시아 문화 발전에 어떤 영향을 미쳤나요?

당나라의 건국은 동아시아 전체의 문화적인 발전에 어떠한 영향을 미쳤으며, 문학, 미술, 과학 등에서 어떠한 독특한 특징들을 보였나요?

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.09

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    당나라와 같은 경우에는 과거제의 형태도 완성을 하여 과거제의 영향도 주었으며

    그리고 동아시아의 국가들이 유학을 오는 등 학문적으로도 많은 영향을 주었습니다.