피부과의료상담
환한슴새70
환한슴새7022.08.09

사타구니에 큰 쥐젖 같은게 있습니다

나이
성별
남성

사타구니에 큰 쥐젖 같은게 있습니다. 부위가 좀 민망하기도 하고.. 아플거같기도 하고.. 미관상 문제인데 피부과 가서 빼 달라고 하면 될까요? 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    쥐젖의 바른 명칭은 연성섬유종이며 일반적으로 큰 문제를 일으키는 경우는 드물지만 저절로 사라지지는 않으므로 미용상의 이유로 제거를 하는 경우가 많습니다. 피부과에 내원하시어 레이저나 냉동치료등으로 제거하시는 방법이 있으니 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    쥐젖이 맞다면 위치만 봐서는 잘 보이지 않는 곳이라서 그냥 놔둬도 상관 없습니다. 다만 보기 싫으시다면 피부과 가셔서 레이져로 지지거나 칼로 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 미리 문의해보고 가세요. 외과에서 빼는 경우도 있습니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 피부의 쥐젖은 피부 세포가 분열하는 과정에서 유전자의 돌연변이가 발생하면서 기형적인 형태의 병변이 생기게 되는 것입니다. 양성이기 때문에 특별히 치료를 요하거나 하지는 않으며 외관상 보기 싫을 경우에는 피부과에서 절제술이나 레이저로 제거하실 수 있습니다.