미술학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

페루 나스카 지상화는 누가 어떤 목적으로 그린건가요?

페루의 나스카 지상화는 면적이 서울 절반 면적보다 크다고 하던데요.

정말 과거에 그린 그림 같은데, 누가 어떤 목적으로 그린건가요? 아직 밝혀지지 않았나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 고대의 지상화, 나스카 라인은 아직까지 풀리지 않은 고대 수수께끼입니다. 나스카 지상화는 페루 수도 리마에서 동남쪽으로 약 370㎞ 떨어진 도시 나스카에서 다시 동쪽으로 20㎞ 떨어진 나스카 사막에 있는 고대 유적으로, 폭 15㎞, 길이 30㎞나 되는 넓은 지역에 800여 개의 선과 70여 개의 동·식물 등 다양한 그림이 그려져 있으며 유네스코 세계문화유산으로도 지정돼 있다고 합니다.