미술학문
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.22

나스카, 후마야 평원의 지상화는 어떻게 만들어진건가요?

페루의 나스카와 후마야 평원에는 커다란 그림이 그려져 있던데요. 세계 불가사의 중 하나인 지상화는 언제 누가 만든 것으로 추정되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    신에게 기도하거나 감사를 표하기 위해 만들었을 가능성이 높습니다.

    별자리나 천체를 관측하기 위한 도구로 사용되었을 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 기하학적인 지식을 활용하여 작은 그림을 그린 후, 그림의 바깥 편에 점 하나를 찍고, 그 점을 기점으로 하여 작은 그림의 각 부분에 실을 연결하는 방식으로 큰 그림을 그렸을 것으로 추측하고 있습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 나스카와 후마나 평원(Nasca and Pampas de Jumana)은 리마(Lima)에서 남쪽으로 약 400㎞ 거리의 페루 연안에 있고 이 평원의 지상 그림은 전체 넓이가 약 450㎢에 이른다고 합니다. 나스카의 지상 그림은 세계적으로도 손색없는 예술로 손꼽히며, 그 연속성과 방대한 양, 특성 때문에 불가사의한 고고학의 수수께끼 중 하나로 남아 있다고 합니다.