베아트리스2024
베아트리스202424.02.02

체력 향상을 위한 효과적인 운동 루틴 노하우 알려주세요.

제가 정말 저질 체질이라 조금만 운동해도 지쳐서 꾸준히 운동을 못합니다.

노하우 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    먼저 체력을 늘려주실려면 먹는걸 많이 드셔야 하고, 꾸준하게 걷기를 하며 걷는 속도와 시간을 늘려주세요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    유튜브에서보시면 초보자들도 쉽게 따라할수 있는 운동들이 많습니다.

    처음부터 무리하지 마시고 조금씩 시작해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 운동 초보라고 하시면 기본적인 유산소 (런닝머신, 사이클) 10~20분 정도 하시고 아직 웨이트가 힘들 가능성이 있으니 팔굽혀펴기나 맨몸 스쿼트와 같은 맨몸 운동과 기구 운동을 추천드립니다.