귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.17

식사 후 식곤증이 심한데 이것도 병의 일종 인가요?

항상 점심을 먹고 난 후에는 식곤증으로

유독 심하게 졸려서 낮잠을 청합니다

그런데 이런 식곤증도 병의 일종인지

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 들말김입니다.

    식곤증은 누구나 한번쯤은 경험을 해보았으리라봅니다.

    점심먹고나면 졸리죠.

    사람마다 신체적 기능이 다르겠지만 탄수화물을 많이 섭취하면 많이잠이온다고하니 탄수화물섭취를 줄여주는것도 방법이네요.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.개인의 정도에 따라서 다르다고 생각되는데요,,대부분 주변 환경변화나 날씨영향,,그리고 음식 섭취후 식곤증으 대부분이 다 가지고 있습니다. 심하지 않는다면 별 문제는 아닐것으로 생각됩니다.