반려동물 건강반려동물
꼬모링
꼬모링22.02.19

강아지 사려고 하는데 추천좀 해주세용!!!!

나이
3개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈,포메리안,요크,
중성화 수술
없음

지금 12살된 말티즈 키우고 있어요 몸무게는 2키로 나가구요 여아~ 나이먹었어도 아직은 활동이 많고 저랑 잘놀아요ㅋ 제가 일나가면 심심해라 하고 해서 한마리 새끼 강아지 사려고 하는데 추천좀 해주세요 저는 지금 포메나 말티즈 요크 이러게 생각은 하고 있는데.. 추천 부탁 드려요

#말티즈 #요크셔테리어 #포메라니안 #추천 #심심

#반려동물 #새끼강아지

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    새로 아이들 들이시는것을 추천하지 않습니다.

    12세의 말티즈라면 이제 노령에 접어 들어 기초 체력이 많이 낮습니다.

    이런 상태에서 어린 자견을 데리고 오면

    이 자견의 폭발적인 놀고싶은 욕구에 12세 말티즈의 삶의 질이 극도로 낮아질 가능성이 매우 높습니다.

    그리고 1년내에 급속이 크면서 서열관계에서 12세의 말티즈가 새로온 아이에게서 밀려 힘겨운 노년을 보내야 할 수 있습니다. (사실 이런 케이스 대부분이 그런 패턴을 보입니다.)