생물·생명학문
환한슴새70
환한슴새7022.09.15

뇌 크기는 타고난 것인지 궁금합니다.

암기를 잘하는 사람도 있고 못하는 사람도 있는데, 뇌의 크기에 따라 좌우되는거 같아서요..

혹시 뇌의 크기도 타고나야 하는건지, 뇌의 어느부분이 커야 공부를 잘하는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.|

    속설과 달리 뇌의 크기와 지능은 별다른 관계가 없다는 연구 결과가 있습니다.

    따라서 뇌의 크기가 사람마다 다를 수 는 있으나, 크기에 따라서 지능의 차이는 없습니다.

    감사합니다.

  • 뇌의 크기는 타고난 것은 아닙니다.

    그리고 뇌의 어느 부분이 크거나 작다고 해서 공부를 잘하는 것도 아닙니다.

    뇌 영역은 아직 많은 부분이 미지의 세계입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    암기를 잘하고 못하고는 뇌의 크기랑 관련이 있다는 과학적인 근거는 없습니다. 뇌의 크기는 사람 마다 거의 비슷하면 조금씩은 다를 수 있습니다. 공부는 재능도 필요하지만 노력으로도 충분히 잘할 수 있습니다. 계속해서 반복해서 공부하시면 잘하게 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    뇌의 크기와 공부는 전혀 관계가 없다고 합니다.

    중요한건 뇌에 있는 주름이 많을수록 지능이 높다고합니다.