아게노르
아게노르23.04.26

한미 정상 회담이 진행 중인데요 보통 일정은 얼마나 진행 되나요?

현재 한미 정산 회담을 하는데 보통 국빈 방문을 하게 되면 몇박 몇일의 일정으로 진행 되나요? 우리나라가 미국에 국빈으로 방문 된 적은 몇번 잇나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공31입니다.

    현재 진행 중인 한미 정상 회담은

    2023년 4월 24일 출국 및 2023년 4월 29일 귀국 일정이며 총 5박 7일 입니다.

    금번 포함 역대 국빈 방문은 7회째인 것으로 확인됩니다.