이비인후과의료상담
당찬오리181
당찬오리18121.01.15

코로나 와 탈모와의 관계가 있나요?

코로나치료후 휴유증으로 탈모를 겪으시는분들이있는것 으로 알고 있습니다

과연 탈모와 코로나는 무슨 관련이 있는걸까요?

현재 엠자 탈모가 진행중이라 걱정이 많이되네요

답변 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나치료와 탈모와는 정확한 인과관계가 밝혀진게 없습니다. 즉 치료를 통해 나타났을 수도 있지만 원래 탈모를 앓고 계셨거나 나이가 들면서 탈모가 진행된 것이 치료 시기와 맞물렸을 수도 있습니다. 현재로써는 코로나 치료와 탈모 사례는 발견되지 않았으며 추후 코로나 관련 연구가 진행된다면 그때는 정확히 알 수 있을 겁니다. 현재로서는 알 수 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림