자동차생활
가나다
가나다23.05.10

자동차검사는 공단에서 하는거랑 사설에서 하는거랑 비용이 다른가요?

자동차검사 해야 할 시기가 돌아와서

조만간 해야 할것같은데

공단에서 하는거랑 사설에서 하는거랑

차이점이 무엇인가요? 비용도 크게 차이나나요..?

주변에서 말 들어보면 공단은 검사가 깐깐해서

재검받고 그러는경우도 많다던대

사실인가요???

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 가격은 업체마다 다를수 있지만 거의 동일합니다. 일반적으로 사설업체가 검사를 좀 더 유연하게 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자동차검사는 사설보다는 지정된 검사소에서 하는게 정확하고요.가격은 비슷해요.자동차의 이상유무를 검사하는것이니 깐깐하게 해주면 더 좋을거예요.