교통사고 과실보험
윤들네
윤들네23.10.20

자동차 정기검사. 한국교통안전공단 지정과 사설의 차이?

자동차 정기검사에서 한국교통안전공단에서 가르쳐주는 곳과 일반사설의 차이가 어떻게 되나요?

비용의 차이도 큰가요? 주말에 가려니 교통안전공단 지정은 너무 머네요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    금액의 차이가 그렇게 크지는 않으니 거리가 멀고 시간적 여유가 없으면 가까운 사설로 가도 됩니다.

    다만 사설은 공단만큼 꼼꼼히 점검을 하지는 않는다는 점도 있을 수 있으며 대신 조금은 봐주는 것도 있기에 장단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 정기검사에서 한국교통안전공단에서 가르쳐주는 곳과 일반사설의 차이가 어떻게 되나요?

    : 차이는 없습니다. 비용도 차이가 없으며, 교통안전공단에서 직접 운영하는 곳이 있으나, 모든 차량을 할 수 없어 일반 정비업체 또는 검사장에 일부 위임하여 처리하는 것으로 차이는 없습니다.

    감사합니다.