자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.08

떙볕에 그늘 없는 곳에 주차할 때 차가 뜨거워 지지 않게 할 방법 알려주세요?

야외 주차장에 그늘이 늘 있는 것도 아니어서, 어쩔 수 없이 햇빛 아래 주차할 수 밖에 없는

경우가 있을 수 있는데요.

햇빛이 너무 노출 돼 있으면 더위가 그대로 남아서,

돌아가려고 다시 차에 탔을 때 후덥지근하고 같이 타고 있는 사람들도 멀미를 하는 경우가 있더라고요.

차가 햇볕에 노출이 되었더라고 뜨거워지지 않게 또는 열을 빨리 식힐 수 있는 방법을 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    햇빛가리개를.설치하고요

    주차시에 창문을 2센티 가량 열어두면 열기가 조금씩 빠져나가서 덜 뜨겁기도 합니다.

    그래도 뜨거움이 남아있다면 차량 시동걸고 잠시 내려서 조수석 뒷자리 창문을 열고 운전석 앞문을 열.닫.열.닫 몇회 해주세요. 열기가 충분히 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    전면유리에 햇빛을 가릴수 있는 것으로 설치

    하고 그리고 주차을 퇴근시간에 햇빛이 덜

    드는 방향으로 주차하시고 그리고 퇴근할때

    시동걸기전에 뒷문을 여닫기을 여러번 반복

    하면 열기가 잘 빠져나갈수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차 햇빛에 주차시에 앞유리 그늘막이라고 나와 있더군요 그걸사서 주차시에 펼쳐서 해놓으면 된다고 합니다