한결같은백로195
한결같은백로19523.12.29

우리나라에서 눈이 안오는 지역이 있다고 하던데 왜 눈이 안오는건가요???

우리나라에서 눈이 안오는 지역이 있다고 하던데 왜 눈이 안오는건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 부산을 포함한 경남의 남해안이나 전남의 남해안에는 눈이 잘 오지 않습니다. 그렇다고 눈이 완전히 내리지 않는 것은 아니며 타지역에 비해 현저히 눈이 내리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    날씨가 따뜻해서 눈이 비가되어 내리기 때문이죠.

    눈이 안오는곳은 어디인가요?

    제가다 궁금하네요 ㅎ