윰난나
윰난나24.02.03

손빨래감은 실내 실외중 어디에서 말리는게 더 빨리 마르나요?

속옷이나 니트 같은 것들은 집에서 손빨래로 하는편인데

아무래도 양도 많지 않고 해서 건조기 말고 자연건조를 하는데

베란다에 두는게 더 낫나요

아님 실내에 건조하는것이 더 빨리 마르나요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    아무래도 실외 햇빛이 잘드는 베란다가 좀더 잘 마르고 바싹마르는 느낌이있어요. 저는 평소에는 미세먼지만 없으면 무조건 밖에서 말려요. 바삭바삭한 느낌이 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    지금처럼 추운 날씨에는 베란다에 두어도 잘 마르지 않아서 실내에서 말리는 편입니다. 봄이나 가을과 같은 선선한 바람이 불고 춥지 않은 날씨에는 베란다에 너는 것이 좋구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실내에 자연건조하여도 작은빨래는 금방 잘말라요.참고하셔서 한번해보시길 바랍니다.