자동차생활
박아람
박아람23.02.03

세차 자주하면 안되나요? 스팀세차 안좋은거 맞나요?

일반세차와 스팀세차중

저는 스팀세차가 소독도되고 더 청결하다 생각해서 선호하는데

스팀세차를하면 오히려 차를 손상 시킬수있다고하는데 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    스팀세차는 일반 물의 세차에 비해 찌든때를 닦을때는 유용하지만 스크레치가 날확율이 높습니다

    왠만하면 스팀세차 샵보단 세차를 즐겨하시면 셀프 고압수 세차장가셔서 세차하는걸 추천드립니다

    아니시면 전문 물을 사용하는 디테일링샵에가셔서 세차하시면 보다 깨끗하게 차량을 사용할수있습니다

    오늘도 좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    스팀세차의 단점인 것이죠. 찌든때를 불려서 제거할 때에 타월로 문지르면 이때 미세한 흠집이 생길 수 있는 것이죠.

    말씀해주신 것처럼 차를 손상(기스)가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로208입니다.

    상식적인 수준에서 자주하는 정도는 문제 없습니다만

    극단적으로 매일하고 그러면 안좋을수 있습니다.