슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18622.11.04

손가락 관절이 아플때 덜아프게 하는 방법이 있을까요?

일힐때 무거운 물건을 많이 드는데 손가락과 손목이 아프네요

일을 그만둘수도 없고 집에서 힐수 있는 치료방법이 있을까요?

간단하게 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 가죽에 조각하느라 망치질을 하도 했더니 손목이랑 손가락이 너무 아픈거에요. 통증의학과에 갔는데 손등에 주사액을 주사하고 배에다도 주사 놓고 어깨에 주사놓고 돈 많이 썼어요. 약처방과 손을 많이 쓰라지마라고 하는거에요. 살아 움직이는 사람이 손이 적게 쓸수 있을가요? 제 손등은 삼일동안 복어모양이 되있었고 그 후로 손등이 자주 시립니다.

    다른 병원에 갔더니 혼내더라구요.

    그후로 저도 병원에 자주 갈수 없어서

    집에서 온찜질 하고 관절영양제 꾸준히 먹고 있어요. 한달 좀 넘었는데 효과는 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    파라핀 치료를 추천 드립니다 물리치료 쪽에서 손 관련된 질환 치료에 많이 사용하는 방법으로 인터넷으로 구매하셔서 사용하시면 됩니다 어렵지 않습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국 집에서 할 수 있는 처치는 한계가 있습니다.

    온찜질과 냉찜질이 있구요

    마사지 기기 구입하셔서 간단히 치료하는 거의 없는거 같네요~