기타 고민상담고민상담
외로운가오리279
외로운가오리27923.03.03

인천 지하철을 잘 모르는데 여기서 서울 고속 터미널로 가려면 어떻게 해야할까요?

주안역 부근인데 여기서 서울 고속 터미널 쪽으로 가려면 지하철을 어떻게 타야할까요?

제가 외지인이고 살던 곳에 지하철이 없어서 난감하네요

혹시 인천 사시고 잘 아시는 분 안 계실까요ㅜㅜ

당장 내일 서울고터 가야하는데 검색해봐도 잘 모르겠고 안 나오니 답답하네요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    주안역을 탑니다. 노량진 역에서 하차합니다.

    용산급행 열차가 있으면 그거 타면 더 빠릅니다.

    노량진 역에 하차해서 9호선으로 갈아타서 고속터미널역에 내리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    가장 쉬운 노선이용 방법 은

    1호선 주안역에서 승차 노량진역 하차

    9호선환승 고속터미널역 승차

    급행을 이용해서 가시면 1시간정도

    소요됩니다

    즐거운 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    인천 지하철에서 서울 고속 터미널로 가려면 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1. 인천 지하철 1호선을 타고 동인천역에서 환승하여 4호선을 타고 삼산체육관역에서 9호선을 타고 고속터미널역으로 이동합니다.

    2. 인천 지하철 2호선을 타고 구로디지털단지역에서 3호선을 타고 양재시민의숲역에서 9호선을 타고 고속터미널역으로 이동합니다.

    두 가지 방법 중 편리한 방법을 선택하시면 됩니다. 이외에도 다양한 경로가 있을 수 있으니 인천 지하철 역에서 안내판을 참고하시거나 지하철 안내 어플리케이션을 이용하시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    주안역에서 고속버스 터미널까지 가장 빠르게 가는 방법 아래 사진대로 가시면됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    주안역에서 서울 고속터미널 쪽으로 가려면, 지하철 1호선을 타고 서울역에서 4호선으로 환승하시면 됩니다. 서울역에서 4호선으로 환승하는 출구는 1번 출구입니다. 좀 더 자세한 정보를 원하시면 지하철 앱을 다운받아서 검색해보시는 것도 좋습니다. 즐거운 여행 되세요!

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    요즘 모바일로 모든걸 알수있습니다. 카카오맵에서 목적지를 입력하고 경로를 검색하면 이동 동선과 소요시간, 출발시간 등 많은 정보를 한눈에 볼수있습니다.