기타 고민상담고민상담
다정한파리134
다정한파리13424.03.19

청년월세지원금 신청 후 소득 증가하면 지급 중단 사유에 해당하나요?

아직 취업 전이고 무소득입니다

최종합격하면 입사 전 방 구해서 청년월세지원금 신청하려고 하는데

신청할 당시는 무소득이고 해서 지원대상에 해당됩니다만, 취업 후 월급 받게 돼서 소득이 증가하여 소득요건 이상이 된다면 중단해야 하나요?

소득 중단 사유에는 소득 증가 내용이 없습니다

인터넷 찾아보니 지원이 수락된 후엔 소득이 늘어나도 상관없다고 하는데 어느 말이 맞는걸까요 정확한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.나이제한이있고청년 전월세 지원 아마만35세까진줄알고있고소득이 연봉6천이상가면안됩니다

  • 안녕하세요. 행복한잉어9입니다. 신청을 받고 도중에는 소득이 늘어난다고 해서 중단되는게 없어요 그런데 다시 하실 때 검토를 할 겁니다