세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.04.23

오리털 패팅 세탁 방법이 궁굼 합니다

겨울옷을 정리 할려고 하는데 옷장에 넣기전에 오리털 패딩을 세탁 할려고 하는데 어떻게 세탁하면 좋을지 궁굼 합니다

깨끗하게 세탁할수 있는 방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    패딩은 세탁소에 맡기면 안된다고 하지만 그래도 저는 세탁소에 맡겨서 처리하는 걸 추천드립니다.

    집에서 세탁하시려면 미온수에 중성세제로 세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    오리털 패딩을 세탁할때는 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적이빈다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리털 패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    오리털 패딩의 경우 드라이클리닝을 추천하나 집에서 하실려면 홈드라이세제에 패딩을 담궈서 손빨래후 건조대위에 펴서 건조하세여.

  • 오리털·거위털 점퍼나 패딩은 드라이클리닝보다 미지근한 물에 중성 세제를 풀어 손빨래하거나 세탁기 울 코스로 빠는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    오염된 부분에 주방세제를 묻혀 칫솔로 문질러 주세요

    세탁기에 울세탁 해주세요

    건조대에 널어 바짝 말려주세요(오리털이 뭉쳐있을 거예요)

    건조기에 패딩 케어로 돌려주세요

    새 옷 처럼 됩니다.