세탁수선생활
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

겨울용 오리털 패딩 세탁 방법에 대해서

안녕하세요 겨울용 오리털이 들어간 패딩 세탁 방법에 대해서 궁금합니다.

겨울이다보니 패딩을 자주 꺼내서 입고는 하는데 세탁 어떻게 할지 고민되네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오리털 패딩은 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 가장 좋은건 세탁소에 드라이를 맡기는것입니다. 직접하기에는 옷에 손상도 있을듯요