초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.25

식빵속의 첨가물 전자레인지 10초 이상 돌리면 첨가물 제거에 도움이 된다는데 이유가 무엇인가요?

우리가 식생활에서 쌀 다음으로 빵을 많이 먹는데요. 특히 식빵은 식사 대용으로 많이 먹습니다. 저희 집도 아침에는 식빵을 먹는데요. 전자렌지에 10초 이상 돌려 먹으면 첨가물이 많이 제거가 된다는데 맞는 이야기인지 궁금합니다 ?

  • 안녕하세요. 힘찬검은꼬리62입니다. 식빵을 전자렌지에 10초정도 돌려 먹으면 함유된 식품첨가물인 보존제와 젖산칼륨 등의 양을 줄일수 있습니다. 첨과물은 열에 약하기 때문에 재료를 한번 데치거나 열을 가하면 많은 첨가물을 걸러내는데 도움이 된다고합니다.