풋풋한참매36
풋풋한참매3623.08.07

회식을 거절할 좋은 멘트없나요?

회식이 요즘 너무 잦아서 힘든데 상사가 회식을 제안해도 거절할만한 좋은 멘트 없을까요?강요는 아닌데 매번 거절하기도 눈치보여서요

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    회사상사 눈치를 많이 보는 스타일 이라면 거절멘트도 두세번하고 눈치보여서 제자리로 돌아갈듯합니다.

    거절멘트는 지인이나 가족핑계 중요한 약속이라고 핑계될수는 있겠습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 직장 상사의 회식 자리를 피하고 싶다면 회식자리 직전에 갑자기 급한 사정이 있다는 선의의 거짖말을 해서 이해를 구하시면 어떨까요?