캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

모닥불 쉽게 피우는 법 있나요?

산 속에서 추울 때 모닥불을 피우는 것을 보았는데요.

모닥불을 피우려면 무엇무엇이 필요하고 어떻게 해야 하는지

하나도 모르는데,아시는 분들 설명 부탁드려요.

그리고,산 속에서 밤에 모닥불을 피운 채 잠이 들면 산불이 날 위험이 있나요?

꼭 끄고 자야 하는지,아침이 되면 자연적으로 타 없어지는지도 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    불쏘시개에 불을 붙인 후, 장작을 조금씩 넣어가며 불을 키웁니다. 이때 바람이 불면 불이 꺼질 수 있으므로 바람을

    막아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마른 장작을 산모양으로 쌓습니다. 토치로 불을 붙입니다. 조금씩 마른 장작을 집어넣으면 모닥불을 쉽게 피울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    장작 가운데 마른 장작 2~3개 쯤을 골라 도끼나 칼을 이용해 비늘을 만들어둔다. 관솔가지와 신문지 등 불쏘시개를 먼저 놓고, 그 위에 잔가지를 올린다. 마지막으로 손가락 굵기의 나뭇가지를 올린다. 나뭇가지를 쌓을 때는 달집 모양으 로 쌓아야 불이 잘 붙는다