기타 고민상담고민상담
늘씬한반딧불288
늘씬한반딧불28823.02.14

궁금한게있어요!! 왜게임에서 매크로를 단속하나요?

부정적인면만있는게아닌거같은데 왜 매크로를 단속하다 이제게임자체에 자동사냥을넣나요? 그럴꺼면단속은왜한건가요? 궁금

  • 안녕하세요. 개운한수염고래270입니다.

    매크로 사용해서 혼자즐기는 게임이면 큰 문제가

    없지만 여러사람이 서버에 접속해서 하는 게임이면

    문제가 있습니다. 자동사냥 게임은 게임회사 자체관리하지만

    게임 순위, 재료, 재화등 수동으로 하는게임을

    매크로 돌리면 게임하는데 남에게 민폐입니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    모든 게이머들이 동등한 조건에서 해야 형평성에 맞습니다. 자동사냥은 모든 게이머들에게 동등하지만 매크로는 일부 사람에만 국한된 행위이니 단속대상이 되는 것입니다.