기타 고민상담고민상담
와일드한천산갑8
와일드한천산갑823.10.02

집에서 운동하고싶은데 아파트에서 운동기구사용가능할끼요?

밖에 나가기는귀찮고 집에서 유산소 운동을 하고 싶은데 가정용 런닝머신 을 사용해도될까요?

10층인데 광고는 소음 없다는데 아무래도 층간소음이 발생하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    아무래도 집에서 런닝머신은 1층 아닌이상 층간소음이 발생할거같아요. 실내에서는 런닝머신보다는 실내사이클을 구매하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만약 사용하게된다면 아래집, 심하면 다른집에서까지 민원이 접수될겁니다.

    바닥에 깔고하더라도 속도를 올리게되면 소음,진동이 발생됩니다

    밖에나가서 뛰시는게 정신건강에도 좋을거에요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    소음이 없다고 해도 잔진동으로 진동을 유발할 수 있어서

    사전에 바닥을 시공한다던지 매트를 깔고 위에서 사용한다던지 해야 할 것 같습니다