도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.17

가방은 어떻게 탄생할수잇엇을까요

안녕하세요 나어렸을때에는 학교에 갈때에 보자기에 돌돌말아서 허리에 묶으고 어깨에 매고그렇게 다녔는데 어떤분이 가방을 만드셨을까요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    몸에서 나는 불쾌한 체취를 감추기 위한 해결책으로 조그마한 주머니에

    향기로운 허브와 기분 좋은 향이 나는 물건을 넣고 다녔는데, 이 주머니가 바

    로 향낭이 탄생하게 탄생하게 된 배경입니다. 이러한 사회적 분위기 덕분에

    향수의 발전은 프랑스에서 엄청난 성과를 이루었지만 향수는 서민들이 감당

    하기에는 지나친 고가였기 때문에 당시 서민들은 강한 향의 허브를 담은 향낭

    을 대부분 소지하였습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가방의 역사는 선사시대부터 시작되었고 5000년전 고대 이집트에서는 가방이 패션용품으로 사용되었습니다. 오늘날의 백팩의 이름은 1910년대 미국에서 등장했습니다.